Семья подростка переехала в село Большая Верейка некоторое время назад. В прошлом году он пошел здесь в девятый класс местной школы и был в нем единственным учеником. В учебе особым прилежанием не отличался, зато преуспел в другом. Технические работники школы обратили внимание, что юноша проявляет интерес к подсобным помещениям. А еще он несколько раз он приходил в школу во внеурочное время, якобы для того, чтобы уточнить, не занимаются ли школьники физкультурой в спортзале?

Дальнейшие события показали, что это было далеко не праздное любопытство. Подросток просто выяснял, где хранятся ключи от классов, когда приходят и уходят технические работники и охрана.

Выбрав удобный момент, в ночь с воскресенья на понедельник он проник в школу, забрал связки ключей и проник в компьютерный класс, откуда похитил компьютерную технику на 13 тысяч рублей. Похищенное спрятал в летнем душе в своем дворе.

Когда наутро в школе обнаружили пропажу, то практически безошибочно определили, чьих рук это дело. Подросток, признавшись в содеянном, также сообщил, что компьютерный класс был не единственной его целью. Оказывается, еще он пытался подобрать ключи, чтобы проникнуть в кабинет, как его здесь называют, «военного дела», где хранятся пневматические винтовки. Но сделать это юному воришке не удалось.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 (кража).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter