Согласно распоряжению администрации Рамонского муниципального района, по территории которого проходит федеральная трасса М4 «Дон», здесь созданы пункты обогрева и питания для транзитных автомобилистов. Они рассчитаны на тех, кто окажется заперт на дороге из-за снегопадов и пробок. Стоимость услуг для пострадавших определена по среднерыночной цене.

Как сообщил помощник главы администрации района по ГО и ЧС Александр Долбилов, горячий комплексный обед в придорожном кафе обойдётся приблизительно в 60 рублей.

- А если у водителей и их пассажиров не окажется средств, чтобы внести плату, индивидуальные предприниматели, которые по договору с администрацией открыли в своих придорожных кафе такие пункты по оказанию помощи в условиях ЧС, просто выставят счета, - рассказал Александр Долбилов. - Они будут оплачены из специального фонда правительства Воронежской области.

Пункты обогрева и временного размещения людей находятся в кафе «Домашняя кухня» в Рамони, в Князевской средней школе, в домах культуры поселков Комсомольский и Новоживотинное, в кафе «Привал» поселка Комсомольский, а пункты приема пищи – в кафе «Домашняя кухня», «Шатер» (село Князево) и «Привал» (поселок Комсомольский).

Кроме того, в резерве находятся еще два комплекса: «Лесная сказка» и кафе «Лесное» на 491-м километре автодороги.