Гала-концерт победителей зональных туров конкурса состоялся в районном центре культуры и досуга посёлка Рамонь. Мастерство участников оценивали заслуженный работник культуры Российской Федерации, заведующая дирижёрско-хоровым народным отделением Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей, лауреат премии Правительства РФ «Душа России» Наталья Масалитинова, лауреат международных конкурсов и фестивалей, солистка губернаторского эстрадно-духового оркестра Наталия Москаленко и начальник отдела организации массовых мероприятий областного молодёжного центра Екатерина Ильина.

Артисты выступали в двух возрастных категориях: 14-17 и 18-25 лет. Своим талантом зрителей радовали солисты, авторы-исполнители и вокальные ансамбли из разных уголков области и Воронежа. Все они продемонстрировали не только высокий уровень профессионального мастерства, но и артистизм.

После завершения конкурсной программы, пока жюри подводило итоги фестиваля, участники гала-концерта представили свои новые номера.

Гран-при фестиваля в этом году завоевала Марина Набиева из Павловска. Первое место среди солистов 14-17 лет занял Александр Макаров из Борисоглебска, в возрастной категории 18-25 лет – Леонид Панин из Лисок. Лучшим автором-исполнителем признана Алина Бачурина из Воронежа. Среди вокальных ансамблей победило трио из Воронежа (Екатерина Воротникова, Елена Крестникова и Елена Спренгель) и дуэт Ольги Евлаховой и Татьяны Склюевой из Борисоглебска.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter