Соревнования по велокроссу прошли в Айдаровском логу в воскресенье, 14 июня. Организатором выступила молодежная инициативная группа из Айдарово. В велокроссе приняли участие 13 спортсменов.

По всей трассе расставили контрольные посты, на финише дежурила медсестра – мама одного из рамонских участников соревнований. Активисты сами установили дизель-генератор для оргтехники, привезли воду и велошлемы.

Спортсменам-профессионалам предложили проехать по пересеченной местности шесть кругов по 1700 м, любителям – три круга. До финиша успешно добрались все: несмотря на жару и усталость, с дистанции никто не сошел.

Среди велосипедистов-профессионалов победил неоднократный призер кубков ЦФО и Черноземья из Задонска Владимир Пендюрин. Первым из любителей финишную черту пересек самый молодой участник соревнований – 23-летний Антон Летяк из Воронежа. В числе лидеров оказался и самый старший велосипедист, 52-летний Владимир Грушин – он завоевал третье место среди профессиональных спортсменов.

– У нас очень красивые места, я сама здесь тренировалась – отрабатывала на велосипеде подъемы, – рассказала организатор соревнований Софья Евлакова – мастер спорта по спортивному ориентированию, бывший член сборной России. – Сейчас все больше людей увлекаются велоспортом, и мы решили их организовать. Получилось очень быстро – только в понедельник появилась информация о наших соревнованиях, а в воскресенье мы уже их проводим. Это наш первый, пробный велокросс. Следующие соревнования планируем провести в середине июля и в августе.

– Это что-то новое, и впечатления от поездки в Рамонь остались хорошие, – отметил Владимир Пендюрин, победитель соревнований в категории «Профессионалы». – Но для меня предложенная трасса была легкой. Думаю, организаторам стоит увеличить число кругов, усложнить их.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter