В массовых народных гуляниях, которые прошли 6 сентября в Рамони, приняли участие сотни жителей района и гостей. Они отметили 135-летие начала «ольденбургского» периода в истории Рамони и день рождения райцентра.

Сюрпризом для тех, кто начал этот праздничный день с посещения дворцового комплекса Ольденбургских, стала встреча с… его владелицей принцессой Евгенией, которая со свитой прогуливалась по своим владениям. Кавалеров и дам в костюмах ХIХ века (участников студии исторического и традиционного танца «Каменный мост») также можно было встретить в придворцовом парке.

В 10 часов всех пригласили на экскурсию по парковой зоне и территории дворца.

Изюминкой первой части праздника, вне всякого сомнения, стал конкурс кулинарного мастерства «Блюдо к царскому столу», участие в котором приняли как рамонские, так и воронежские кафе и рестораны.

По достоинству оценить яства изысканной кухни ХIХ века смогли не только члены жюри, но и все желающие. А их было немало. Проигравших не оказалось. Все участники конкурса получили в награду сертификат на право приготовления конкурсного блюда в качестве фирменного от шеф-повара с приставкой «по-царски». К слову, теперь блюда-победители войдут в действующие меню заведений.

На какое-то время игру духового оркестра заглушил шум авиамотора - над дворцовым комплексом закружил вертолет. Оказалось, что с вертолета ведется фото- и видеосъемка торжества.

Затем праздничной колонной, которую возглавили работники сферы культуры, все пришли на главную площадь. Здесь рамонцев поздравил глава администрации Виктор Логвинов, а «принцесса Ольденбургская» поблагодарила их за сохранение и преумножение традиций. Аплодисментами зрители приветствовали первого руководителя района Сергея Пантелеймоновича Буракова.

На празднике работали ярмарка, кафе, аттракционы, мастер-классы.

Фурор произвело подведение итогов конкурса от РИА «Воронеж» и газеты «Голос Рамони» «Фото-награда Града». Сотрудники ТРК «Град» вручили ценные подарки его победителям, провели ряд конкурсов, в которых разыграли билеты в кинотеатр и океанариум, на детские аттракционы, раздали 500 фирменных сумочек с сувенирами.

А потом сцена оказалась в распоряжении десятков талантливых самодеятельных артистов – лучшие песенные и танцевальные коллективы района порадовали земляков замечательным концертом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter