1 октября в Рамонский военкомат для прохождения медицинской, а затем и районной призывной комиссии прибыли 103 юноши призывного и допризывного возраста.

- Служить пойдут примерно 23 человека, - говорит начальник отдела военного комиссариата Сергей Саранцев. – Скорее всего, в Западный военный округ.

По результатам обследования медицинской комиссией, двое юношей - с 8 по 28 октября - поедут на военно-спортивные оздоровительные сборы в санаторий имени Дзержинского в село Чертовицы из-за недостаточного веса и других показателей по терапии.

Желающих пройти альтернативную службу среди рамонских призывников не оказалось.

Но, к сожалению, есть 14 так называемых «уклонистов», которые «бегают» от призывной комиссии. Предпринимаются меры по их поиску.

Как отметили сотрудники военного комиссариата Рамонского района, отдать долг Родине готовы все призывники. Рамонские ребята хотят служить в армии. И сами говорят об этом.

- Я очень хочу служить в армии. Буду проситься в военно-десантные войска. – говорит 19-летний Владислав Гранкин. - К службе готовился. Занимался спортом – тхэквондо. Знаю, будет нелегко. Особенно в начале службы. Но трудностей не боюсь. Очень многие мои друзья также идут в армию. Без военной закалки сегодня трудно найти достойную работу.

Не обошлось и без курьезов. Добровольцами попросились в армию 18-летний одиннадцатиклассник одной из школ, а также успешный студент воронежского вуза. Свое желание временно оставить стены учебных заведений они мотивировали тем, что «хотели бы отслужить, как надо, вместе со своими одногодками-призывниками». Обоих, вместо армии, отправили доучиваться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter