В субботу, 6 апреля, в Рамони пропал 6-летний малыш. В 16 часов с просьбой о помощи в поисках ребенка в полицию обратилась его 28-летняя мать. Женщина вместе с мальчиком живет в поселке Березово Рамонского района. На время паводка она перебралась с сыном в Рамонь, в фельдшерский пункт, где она работает.

В субботу мама вышла вместе с мальчиком погулять в лес неподалеку от фельдшерского пункта. По пути назад женщина отвлеклась на разговор по телефону, а когда закончила беседу, сына нигде не было. Около получаса мама искала мальчика сама, но безрезультатно. Не на шутку испугавшись, она заявила о пропаже ребенка в полицию.

Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, стражи порядка незамедлительно отреагировали на поступившее сообщение. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. По тревоге был объявлен сбор личного состава ОМВД по Рамонскому району.

- Все наружные наряды были задействованы в системе единой дислокации. В поисках приняли участие более 50 полицейских и 30 добровольцев-волонтеров,
Олег Холостых, заместитель начальника ОМВД по Рамонскому району.

В первую очередь взрослые стали прочесывать лесной массив, где пропал мальчик. Все очень волновались, так как из-за половодья в лесу немало затопленных участков.

В 18.10 мальчика нашли в доме на краю леса. Его приютила 73-летняя пенсионерка. Выяснилось, что ребенок, оставшийся на короткое время без внимания, самостоятельно нашел дорогу к фельдшерскому пункту, где он временно живет с мамой. Он попросился в гости к бабушке-соседке. Та, ничего не подозревая, накормила малыша и оставила у себя играть. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter