Мировой суд Рамонского района приговорил 38-летнюю местную жительницу, которую уже дважды задерживали нетрезвой за рулем, к 10 месяцам лишения свободы условно, сообщили в районной прокуратуре в пятницу, 25 марта.

В июле 2015 года на дороге между Рамонью и федеральной трассой М-4 «Дон» автомобиль «ВАЗ-2106», которым управляла нетрезвая автоледи, остановили полицейские. Тест показал наличие этилового спирта в количестве 0,794 мг/л. Даму отстранили от управления автомобилем и составили протокол. Было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Это был уже третий случай, когда дама попалась пьяной за рулем. Причем после первого такого случая ее лишили водительских прав на полтора года.

Мировой суд назначил женщине наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишил ее права управления автомобилем также на три года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter