Автопробег из Волгограда «Танки Победы», посвященный 70-летию Великой Победы, прошел через Рамонь в воскресенье, 14 июня. Восемь легковушек, стилизованных под танки, подъехали к братской могиле на въезде в поселок. Участники патриотической акции (по три-четыре человека в каждом автомобиле) возложили цветы к памятнику советским воинам-освободителям, почтили их память минутой молчания. Затем волгоградцы осмотрели местные достопримечательности.

До Рамони колонна побывала в Борисоглебске и Воронеже. Дорогу из Воронежа в Рамонь «танкистам» показал рамонец Игорь Корытко, встретивший гостей на своем «Т-34» с укрепленными на башне знаменем Победы и флагом Рамонского района. Встречные автомобилисты приветствовали колонну сигналами. После Рамони автоколонна отправилась в Курск, Белгород, Прохоровку — и дальше по маршруту до подмосковной Кубинки.

В составе экипажей «Танков Победы» люди самых разных возрастов и профессий: инженер и плотник, предприниматель и офицер запаса и другие. Некоторые участники взяли в поход по местам боевой славы детей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter