Губернатор Александр Гусев встретился с ректором Воронежского государственного технического университета Сергеем Колодяжным в понедельник, 5 августа. Речь шла о вовлечении студенческого архитектурного сообщества в работу над созданием концепции развития Петровской набережной, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

Студенты передали губернатору письмо-обращение с просьбой предоставить им возможность поучаствовать в проектировании и предложить свои архитектурные и дизайнерские решения по устройству набережной – от ВОГРЭСовского до Чернавского моста, включая территорию левого берега. Главная задача – создать точки притяжения горожан и туристов.

Студенты готовы обсуждать свои идеи с жителями Воронежа: их можно будет приглашать как в университет, так и на пленэры. Сергей Колодяжный рассказал, что в вузе уже существуют около 15 студенческих конструкторских бюро, признанных одними из лучших в стране. Для подготовки проекта реконструкции набережной дополнительно сформируют специальные архитектурные бюро из студентов разных курсов. Группу кураторов проекта создадут под патронажем правительства Воронежской области. Первые результаты работы студентов планируют представить к концу 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter