Сотрудники воронежской полиции организовали проверку по факту пожара, произошедшего на территории Коминтерновского кладбища днем в четверг, 4 июня. В результате возгорания пострадали пять могил, сообщила пресс-служба регуправления МВД России в пятницу, 5 июня. Очевидцы насчитали семь поврежденных захоронений. Пока что рассматриваются две основные версии произошедшего: неосторожное обращение с горящими лампадками и поджог.

По данным полиции, пожар на кладбище начался около 13:00 4 июня. Комендант заметил огонь и сообщил о возгорании в экстренные службы. По предварительной информации, пожар произошел из-за оставленных на могилах зажженных лампадок. Огонь с ветром перекинулся на тополиный пух и пластиковые венки, а затем начал распространяться. В результате выгорело несколько могил.

– Установлено, что на момент происшествия на кладбище посторонних лиц замечено не было, - отметили в пресс-службе полиции.

По данным регионального управления МЧС, в четверг, 4 июня, на Коминтерновском кладбище загорелся мусор на площади около 50 кв. м. Однако работники кладбища эту версию опровергают – по их мнению, пожар распространился от оставленных посетителями лампадок.

Во время пожара пострадали могилы известных воронежцев, в том числе Почетного гражданина Воронежа и Народного учителя СССР Марии Картавцевой.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» сообщил, что на месте происшествия работают сотрудники МЧС и МВД России.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter