В пятницу, 7 марта, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 192 ДТП. Из них 151 авария произошла на дорогах Воронежа.

В шести авариях не обошлось без пострадавших. Это были два столкновения между машинами и четыре ДТП, где машины сбивали пешеходов.

Пять ДТП с пострадавшими произошли по вине водителей, и одно - по вине пешеходов. Главными причинами аварий с тяжелыми последствиями вчера стали превышение скорости и несоблюдение дистанции.

Всего за 7 марта в Воронежской области было отмечено 4521 административное правонарушение на дорогах, из них 3333 – превышение скорости. Сотрудники ГИБДД за предпраздничные сутки выявили 51 нетрезвого водителя и 19 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств.

11 водителей были замечены, когда ехали и говорили по телефону без гарнитуры, 13 – когда выехали на «встречку». За нечитаемые номера в минувшую пятницу оштрафовали 132 автолюбителя. За тонировку стекол, не соответствующую ГОСТу, оштрафовали 18 водителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter