Под Новохоперском, недалеко от урочища Крутой Яр, на месте, где в годы Великой Отечественной войны после неравного боя с фашистскими истребителями упал подбитый советский самолет Як-1 с раненым летчиком, в четверг, 7 мая, открыли памятный знак. На открытии присутствовали школьники, глава администрации Новохоперского района Виктор Петров, а также многочисленные жители района.

Перед участниками мероприятия выступил ветеран Великой Отечественной войны Иван Пономарев, который поздравил всех собравшихся с Днем Победы и поблагодарил инициаторов проекта за появление в Новохоперском районе еще одного памятного знака.

Проект «Звезда памяти» был реализован усилиями коллектива Новохоперского аграрно-экономического техникума, взявшего шефство над памятным местом, при спонсорской поддержке Ивана Кочеткова и Александра Тихоненко, а также при поддержке администрации Новохоперского района.

- Мой прадедушка, Кондрат Кандыбко, был участником Великой Отечественной войны, встретил День Победы в Берлине и вернулся домой живым, - рассказывает ученица восьмого класса школы-интерната № 2 ОАО «РЖД» Даша Ступакова. - День Победы – это великий праздник, о котором всегда надо помнить, чтобы войн на нашей земле было меньше. Это праздник и радостный, потому что мы победили в той страшной войне, и печальный, потому что погибло очень много людей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter