В средней школе №2 Поворино открыли комнату боевой и трудовой славы. Новые экспозиции посвятили 70-летию Победы. На стендах, посвященных станции Поворино в годы Великой Отечественной, учителям, участникам войны и труженикам тыла, погибшим или умершим после войны ветеранам, продемонстрировали такие экспонаты как солдатская каска, гильзы, котелок, немецкий противогаз, ордена и медали, письма бойцов с фронта. Один из стендов посвящен Герою Советского Союза, поворинцу Антону Теплякову.

– Это помещение раньше было подсобным, – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Лариса Цанава. – За три месяца его заново отделали. Учитель рисования Николай Шалаев изобразил на стенах батальные сцены. А все экспонаты собрали учителя и учащиеся.

На церемонию открытия, разумеется, пригласили ветеранов войны.

– Спасибо, что пригласили нас, устроили такой праздник, – сказал участник войны Михаил Савельев. – Немногие школы могут похвастаться такой экспозицией. Низкий поклон учителям и ребятам, за то, что не забывают о прошлом, чтят память героев и чествуют живых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter