В поворинском селе Пески открыли детский сад «Радуга» в понедельник, 7 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава районной администрации Александр Леонов.

Строительство детсада началось в октябре 2016 года. Два года назад объект возвели, но его открытие отложили из-за подтопления подвала здания грунтовыми водами. Александр Леонов отметил, что из-за этой проблемы пришлось провести гидроизоляцию подвала.

– На то, чтобы составить новый проект и реализовать его, потребовались время и деньги. В итоге специалисты устранили существовавшие проблемы, теперь детсад введен в эксплуатацию, – рассказал Александр Леонов.

Дошкольное учреждение рассчитано на 11 возрастных групп. В нем работают четыре группы, которые посещают 102 ребенка в возрасте от двух до семи лет. В штате – 24 сотрудника.

– Воспитанники и воспитатели перешли сюда из старого сельского детсада. Мы просто счастливы работать в таких условиях, растить и воспитывать детей в соответствии с современными стандартами дошкольного образования. Теперь у нас есть современный кабинет конструирования и моделирования, где дети могут заниматься робототехникой, моделировать разнообразные предметы из деталей Lego. В сенсорной комнате с сухим бассейном, воздушно-пузырьковыми колоннами, стимуляторами органов зрения, слуха, вестибулярного аппарата каждый ребенок может получить именно ту психологическую помощь, которая ему необходима, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая детсадом «Радуга» Оксана Капустникова.

На строительство детсада потратили более 173 млн рублей в рамках областной программы «Развитие образования Воронежской области».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter