Сквер сделали на месте заросшего пустыря в поворинском селе Каменка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Байчуровского поселения Елена Конева в четверг, 19 ноября.

На территории площадью 1,2 тыс. кв. м проложили дорожки из плитки, установили десять скамеек и четыре урны, пять фонарей. Также здесь высадили пять голубых елей и 20 туй.

– Это первый парк в нашем селе. Раньше тут был заросший травой пустырь, но теперь его превратили в уютный уголок отдыха. Весной 2021 года продолжим озеленять территорию: подсадим еще деревья и высадим цветы. Кроме того, у нового сквера появится ограждение с аркой, – рассказала Елена Конева.

Строительство сквера начали в 2019 году. Участники ТОС «Солнышко» своими силами расчистили и выровняли территорию, вывезли мусор.

– Активисты уложили бордюр по всему периметру площадки, вырыли траншеи для прокладки электрического провода, завезли землю для посадки растений. Спонсоры обещали выделить средства на завоз песка, но предоставили только 20 тыс. рублей. Строительство сквера пришлось отложить и искать дополнительные средства, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Марина Хмырова. – Недостающие средства выделила администрация Байчуровского сельского поселения. Работу продолжили в октябре 2020 года. К середине ноября зона отдыха была готова.

На работы ТОС «Солнышко» получило грант в сумме 702 тыс. рублей, из районного бюджета выделили 700 тыс. рублей, из сельского – 125 тыс. рублей.  Сельчане собрали 57 тыс. рублей, спонсоры предоставили 20 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter