На выборах в райсовет Поворинского района победили 24 выдвиженца. Выборы прошли в воскресенье, 10 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Поворинского района Любовь Ковалева в понедельник, 11 сентября.

Поворинцы голосовали за десять одномандатников и 14 человек, идущих по списках партий. Выборы прошли на восьми городских и 14 сельских избирательных участках района. В райсовет баллотировались представители ЛДПР, «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и «Родины». Из 49 зарегистрировавшихся кандидатов накануне выборов 11 человек сняли свои кандидатуры.

В голосовании поучаствовали 10 тыс.463 человека из 25 тыс.115 избирателей. Жители района отдали свои голоса за партии «Единая Россия» (7 тыс.992 чел.), КПРФ (1 тыс.523 чел.), ЛДПР (432 человека), «Родина» (243 человека), «Справедливая Россия» (156 человек).

Среди одномандатников победу одержали Валерий Еремин, Светлана Тюменева, Александр Ненахов, Надежда Назарова, Роман Дашин, Алексей Тепляков, Марк Любович, Алексей Глушков, Борис Аверьянов, Вячеслав Жидких. По словам сельских глав, выборы в их поселениях прошли в штатном режиме и без нарушений.

Глава администрации Поворинского района Юрий Волошин поблагодарил жителей:

– Победили избиратели, так как в райсовет прошли именно те, за кого проголосовали жители. Поворинцы продемонстрировали, что живут жизнью своего района, стремятся изменить ее к лучшему и отстоять свое видение на выборах. Уверен, что со всеми избранными кандидатами мы будем в конструктивном ключе решать проблемы всех поворинских поселений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter