В восьми сельских и городском поселениях Поворинского района в пятницу, 22 мая, стартовал смотр-конкурс поселений. Благоустройство города и сел оценят еще два раза: летом и осенью. По итогам трех туров лучшее поселение получит награду от районной администрации. На первом этапе члены районной комиссии по десятибалльной системе оценили территории, прилегающие к учреждениям здравоохранения, образования и культуры, местам воинских захоронений и памятникам.

Смотр начался с Добровольского поселения. В поселке Октябрьский недавно установили новую детскую площадку, в честь героев-земляков заложили каштановую аллею. Высшие баллы члены комиссии отдали территориям, прилегающим к сельскому памятнику, дому культуры и школе.

Проверяющие отметили чистоту и порядок в Байчурово, Каменке и Песках.

В Октябрьском сельском поселении члены комиссии оценили клумбу у здания сельской администрации, аллею Славы у школы и Парк Победы у воинских захоронений.

Последними поселениями, в которых побывала районная комиссия, стали Рождественское и городское.

В результате итоговый протокол вывел в лидеры первого тура смотра-конкурса Самодуровское сельское поселение. На втором и третьем местах – Вихляевское и Песковское.

- Надо сказать, что несмотря на уже определившуюся тройку лидеров, буквально все поселения сохранили шансы на победу, - рассказала постоянный член районной комиссии Лариса Старикова. – Разрыв по баллам настолько незначительный, что остается только напомнить: впереди – еще два тура, конкурс продолжается.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter