На Егорьевском пруду Октябрьского сельского поселения Поворинского района в пятницу, 17 июля, прошло первенство района по рыбной ловле. В соревнованиях «Серебряная щука» приняли участие 50 любителей-рыболовов из Воронежской и Волгоградской области и с Украины.

В ловле рыбы на поплавковую удочку состязались как опытные рыбаки, так и начинающие. Самым юным участником соревнований стал 11-летний Иван Чигарев, выступивший за Мазурское поселение, самые опытные любители рыбной ловли составили команду «Казаки» из Урюпинска.

- Я восемь лет участвую в районных соревнованиях. 30 лет прожила в Туркменистане. А теперь наслаждаюсь видами родных мест. На этом пруду впервые. Очень мне здесь нравится, - поделилась впечатлениями Любовь Давыдова.

Вместе с Любовью Багайцевой она представила единственную женскую команду «Любонька» (Байчуровское поселение). И весьма результативно. Через два с половиной часа соревнований с уловом в 6 кг 800 г эта команда стала второй в общем зачете, уступив первенство только опытным «казакам». Третье место главный судья соревнований Михаил Чиркин отдал команде глав поворинских поселений. Их результат – 5,6 кг рыбы.

рыбаки2.jpg

Свои награды получили и ставшие обладателями самой крупной и мелкой рыбы. Юрий Селихов выловил 20-граммового карасика, Всеволод Овчинников – 800-граммового карпа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter