В Поворинском районе прошел межрегиональный полевой семинар. Главным его пунктом стала экскурсия по 172 экспериментальным площадкам подсолнечника и кукурузы в одном из хозяйств района.

Около 100 аграриев из Воронежской, Тамбовской и Волгоградской областей вместе с представителями департамента аграрной политики правительства Воронежской области посетили опытные площадки. Ведь именно такие плантации позволяют найти ответы на важные для селян вопросы. Среди них - устойчивость растений разных сортов к болезням, сорнякам и засухе, всхожесть и урожайность. На 96 площадках подсолнечника и 76 кукурузных делянках участники оценили растения отечественной и зарубежной селекции.

- Все они произрастали в абсолютно равных условиях, - подчеркнул Юрий Ряхин, директор хозяйства, на базе которого прошел семинар. - Площадь каждой из опытных площадок - 0,33 га. На каждой – по восемь рядов подсолнечника и кукурузы.

- Осмотры производственно-демонстрационных опытов по выращиванию различных гибридов, которые ежегодно проводятся на воронежских полях, дают возможность сельхозпроизводителям ориентироваться в море самых разнообразных сортов, - сказал в заключение экскурсии ведущий консультант отдела развития растениеводства департамента аграрной политики Воронежской области Геннадий Кружилин. - В районах сеется 120-130 сортов кукурузы и до 180 - подсолнечника. С теми, что больше подходят для нашей местности, думаю, сельхозруководители уже определились. А правильный выбор гибридов позволит поправить экономику при снижении площади посевов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter