В Песковском лесничестве Поворинского района и Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) оборудовали пункты наблюдения за лесными пожарами, сообщили в местной администрации во вторник, 19 апреля.

Новое оборудование позволит вычислить точные координаты мест возгорания. Единственный участок леса, который останется без пункта видеонаблюдения, расположен в селе Октябрьское. Здесь за лесными насаждениями присмотрят сотрудники Хоперского заповедника.

- Дежурные круглосуточно будут следить за ситуацией на территории всего лесного массива, расположенного в Поворинском районе, - пояснил помощник главы райадминистрации по ГО и ЧС Герман Антипов. - Две камеры с круговым обзором, установленные в Третьяках и Петровском Борисоглебского района, передают на экраны мониторов полную картину происходящего на несколько километров от себя. Вся лесная территория хорошо просматривается. Если дежурный ЕДДС заметит на экране дымок в какой-то части леса, он сразу сообщит об этом в пожарную часть и лесничество. А они уже вышлют на место возгорания экипажи для тушения пожара. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter