В поворинском Центре культуры и творчества в пятницу, 12 декабря, прошли игры Клуба веселых и находчивых. В них приняли участие команды КВН из Байчурово, Песок и Мазурки. К ним присоединились молодежные команды из Борисоглебска («Люди Ч») и Воронежа («Космос»). Их визитки и домашние задания жюри не оценивало, но, судя по аплодисментам и смеху в зале, гостям удалось произвести на поворинских зрителей неизгладимое впечатление.

После каждого конкурса судейская коллегия озвучивала итоги, ориентируясь не только на личное впечатление от выступлений, но и на объективные критерии соответствия заданной тематике, сценической культуре, актерскому мастерству, оригинальности замысла и его воплощения, соблюдения временного регламента. Преимущество в баллах переходило от одной команды к другой. В результате с небольшим отрывом в 0,1 балла победил мазурский «Мик», вторым стал песковский «Шок-бенд» и завершили список «Байчуровские моржи».

- Мне кажется, что сегодняшняя победа – это как раз тот случай, когда минусы оборачиваются плюсами, - рассказала одна из членов мазурской команды, директор сельского клуба Ольга Лазарева. - В КВН ведь что самое важное? Чтобы шутка была узнаваема, то есть касалась действительно чего-то важного и наболевшего. А у нас такого хоть отбавляй. Взять хоть отопление в клубе. Может не каждый поверит, но мы действительно часто топим подсолнечной шелухой. Тут не захочешь, а пошутишь. Честно сказать, каждый из нас верит,что, если над какой-нибудь проблемой хорошенько посмеяться, она обязательно решится. Поэтому старались от души. Ну и самое главное - желающих выйти на сцену искать долго не пришлось. С активистами, обладающими хорошим чувством юмора и живым взглядом на жизнь, проблем в нашем поселении нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter