В поворинской Самодуровке день села отметили конноспортивными состязаниями. Организаторами мероприятия выступили Владимир Веретенников и Владимир Подзоров при поддержке главы администрации Самодуровского сельского поселения Елены Перегудовой.

– Огромное спасибо обоим Владимирам, – поблагодарила Елена Перегудова. – Для нас конные соревнования – большое событие. Сохранение традиций коневодства, которыми издавна был богат наш край, очень важно для молодого поколения. Такие состязания проводятся впервые. Уверена, что в следующем году они станут еще масштабнее, будет больше и участников и зрителей.

Более 100 человек собралось в этот день за селом, чтобы посмотреть на лошадей и наездников. Одним из финалистов бегов стал Владимир Веретенников.

– Орловский рысак Монреаль – моя лучшая лошадь, – говорит Владимир. – Я знал, он не подведет.

– Я рад, что смог принять участие в состязаниях, – рассказал один из победителей соревнований, наездник из Балашова Петр Гарнаев. Соревнования удались на славу, спасибо организаторам. Обе мои лошади – орловские рысаки Навар и Застава - показали отличные результаты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter