В Поворинском районе 18 молодых семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий в пятницу, 22 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы районной администрации Артем Зимоглядов в понедельник, 25 марта.

Все семьи, получившие господдержку, направят средства на приобретение жилья. Многие из них решили покупать дом в своих поселениях. Супруги Олеся и Андрей Мамонтовы ждали сертификат с 2013 года.

– Я патриот своей малой родины и перебираться никуда не планирую. Мои бабушка и отец – коренные жители Песок. Супруга с этим решением согласна, она из села Каменка. Нашей дочке сейчас два года, мы прописаны у родителей. Конечно, рады, что теперь у нас есть возможность приобрести отдельное жилье, – поделился Андрей Мамонтов.

В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы молодым семьям Поворинского района из федерального и областного бюджетов выделили 6 млн 289 тыс. рублей, из местного – 1 млн рублей.

– На сегодня в районе еще 13 молодых семей стоят в очереди на улучшение жилищных условий, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» инспектор районного отдела ЖКХ Алла Яшина.

С 2007 года в Поворинском районе сертификаты на улучшение жилищных условий предоставили 72 семьям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter