Вчера, 21 марта в Поворинском районе произошло ЧП – повесился 11-летний мальчик. Тело ребенка в одной из комнат дома обнаружила его младшая сестра. В семье, где рос ребенок, он был одним из шести детей.

По предварительным данным, вчера вечером школьник вместе с братьями и сестрами были дома одни. Родители куда-то ушли. Мальчик уединился в спальне. Вскоре его обнаружила сестра повешенным на шарфе. Он сделал петлю из шарфа и привязал ее к верхнему ярусу двухярусной кровати.

Сейчас Борисоглебский межрайонный следственный отдел проводит проверку, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельство произошедшего. Так как речь идет о ребенке, не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по статье доведение до самоубийства.

Подобное ЧП месяц назад произошло в Воронеже в семье, проживающей на улице Южно-Моравской. 20 февраля 11-летнего воронежца буквально вытащили из петли его родители. Мать зашла к нему в комнату и обнаружила, что мальчик висит на шведской стенке. Ребенок обмотал шею шнуром, закрепленным на шведской стенке. Прибежавший на крик отец поднял его на руки и освободил шею от веревки. Родители сразу же вызвали скорую помощь. Уже месяц за жизнь ребенка борются врачи областной детской больницы. Он находится в коме, на искусственной вентиляции легких. Врачи диагностировали у мальчика острую механическую асфиксию головного мозга. Они оценивают его состояние как крайне тяжелое, и не дают никаких прогнозов. Расследуется уголовное дело о доведении до самоубийства. Однако никаких причин, которые толкнули бы школьника на суицид, следователи пока не находят. Они не исключают, что произошедшее – несчастный случай

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter