В поворинском микрорайоне Ломакино общественники оборудовали спортивную площадку. Инициативу ТОС «Ломакино» поддержали районная и городская администрации. Торжественное открытие площадки состоялось в воскресенье, 23 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель ТОСа Дмитрий Комарчев.

Жители расчистили территорию от поросли, установили турники, тренажеры, футбольные ворота и лавочки. Площадку засыпали песком. На работы и оборудование районная администрация выделила более 300 тыс. рублей. На свои деньги общественники закупили цемент и щебень.

– Детей в микрорайоне более полусотни. В первую очередь для них мы и постарались. В планах сделать вокруг площадки беговую дорожку, установить брусья и беседку, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» активист Наталья Комарчева.

Глава городской администрации Михаил Брагин отметил, что строительство данной площадки – пример эффективного взаимодействия населения с властью.

– У нас есть ТОСы «Заводской», «Восточный», «От слов – к делу», благодаря которым город становится уютнее и краше. Благодарю горожан за активную жизненную позицию, неравнодушие, вложенные силы и средства, – подчеркнул Михаил Брагин.

Сразу же после торжественной части команды местных спортсменов из микрорайонов Ломакино и Заводской сыграли в футбол, волейбол и пионербол. Все поединки выиграли хозяева.

– Сначала мы думали, что детей от гаджетов сегодня не оторвать. Но вечерами на площадке собирается около 30 человек. Это радует, – отметил Александр Комарчев.

ТОС «Ломакино» горожане создали этой весной. В нем состоят 70 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter