Песковчанин Вячеслав Васильев расчищал улицы Октябрьская, 2-я Набережная, Мира. А самодуровец Сергей Жариков наводил порядок на дорогах своего села. Оба помогают бороться со снегом местным властям уже не первый год.

- Не знаю, как бы мы справились с ситуацией без Сергея, - рассказала глава Самодуровского поселения Елена Перегудова. - Больше ведь в селе ни у кого исправного трактора нет. Очистить от снега все дороги села очень непросто. А Сергей несмотря на то, что работает, успевает и односельчанам помочь.

Не меньше благодарят и песковчанина Вячеслава Васильева.

- Да, у нас есть снегоуборочная техника, - говорит сельский глава Сергей Петров. - Однако в период сильных снегопадов с расчисткой дорог всё же возникают проблемы. И помощь добровольцев приходится очень кстати.

- Как не чистить? - удивляется Вячеслав. - Люди ведь здесь ходят, машины ездят. Взрослым нужно добираться, а детворе в школу.

В Песках не один Вячеслав Васильев помогает коммунальщикам. Местные предприниматели Сергей Кузнецов, Борис Аверьянов и Вера Шамина тоже выделяют людей и технику для борьбы со снегом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter