Жители улицы Народной в Поворино остались без воды на ближайшие недели. Две недели назад они заметили, что напор воды в домах стал заметно слабее, а вскоре возле дома № 3 образовалась большая лужа. Прибывшие на место коммунальщики подтвердили опасения жителей о прорыве водопроводной трубы.

- Заменить небольшой участок неисправной трубы оказалось невозможно, - рассказал директор Поворино водоканала Юрий Ефимов. - Коммуникации настолько старые, что просто крошатся при малейшем вмешательстве. Необходимо менять трубу полностью - до самой врезки в магистральный водопровод. Это около 170 метров. Работа серьезная, учитывая сложности, связанные с погодой, а также наличием большого числа колодцев, через которые проходит труба. На ремонт может уйти около 20 дней.

Работы еще не начались, и местные жители вынуждены ходить за водой к колонке за 200 метров от дома.

- Мы очень устали от теперешних неудобств, - жалуется Светлана Корнюхина. - У меня двое детей, их и купать, и кормить надо. Про стирку уж и не говорю. Это сколько раз к колонке надо сходить? На нашей улице почти в каждом доме маленькие дети, и вода – просто жизненная необходимость.

Замена трубы на улице Народной по предварительной оценке обойдется городскому бюджету примерно в 200 тысяч рублей. В настоящее время ведется подготовка документации для проведения торгов и поиска исполнителя ремонтных работ.

- Практически все разводящие сети в городе функционируют в аварийном режиме, - говорит и.о. главы горадминистрации Валерий Буров. - Прорывы происходят почти каждый день. Трубы, безусловно, нужно менять, но на это нужны огромные средства. Один только проект стоит больше 10 миллионов рублей. Будем стараться решать проблему постепенно, ремонтировать сети на небольших участках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter