Выставка голубей, собравшая заводчиков из Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Московской областей и Украины, прошла в Поворино в субботу, 16 мая. Помимо голубей различных пород, на выставке были представлены куры, попугаи, канарейки и кролики.

Посетившие Поворино голубеводы могли не только пообщаться между собой, купить или обменять птицу, но и поучаствовать в конкурсе: из всех присутствовавших заводчиков комиссия во главе с организатором выставки, поворинским голубеводом Александром Шараповым, определила отличившихся в нескольких номинациях. В категории «Самый опытный голубевод» памятный подарок получил Анатолий Мызников из Борисоглебска, который разводит голубей уже более 40 лет. В номинации «Самый дальний гость» наградили Романа Галаванова, прибывшего на поворинскую выставку из Донецка. «Самым юным голубеводом» признали 12-летнего Максима Кобзарева из Калача. Еще десять заводчиков голубей получили подарки в номинации «За верность любимому делу».

Фото — Анна Вихлянцева

– Без голубей жизни своей не представляю, – рассказал Анатолий Мызников. – Для меня они – своего рода антидепрессант: посмотришь на них – и радостно на душе становится. Нет ничего лучше и приятнее, чем смотреть на голубей в полете. В моем увлечении меня поддерживают близкие – супруга наравне со мной ухаживает и заботится о наших птичках. Так что любовь к голубям у нас, можно сказать, семейная.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter