По инициативе городской власти и благословению настоятеля Поворинского храма отца Михаила две иконы Богородицы – «Казанская» и «Умягчение злых сердец» - были подняты на двухсотметровую высоту. Спецрейс на собственноручно собранном мотодельтаплане выполнил летчик на пенсии, горожанин Олег Родионов. Вместе с ним в небо поднялся прихожанин местного храма Алексей Артюхин. За облетом города наблюдали протоиерей Михаил Лобец и глава города Иван Глушко.

- В сегодняшнее непростое время, когда обстановка в мире неспокойна, попросить для города покрова у Пресвятой Богородицы и усиленно помолиться за его жителей – это большое и важное событие, - отметил Михаил Лобец.

А Иван Глушко подчеркнул, что идея проведения такого обряда возникла сразу после принятия в дар иконы Божьей Матери, которую в день празднования 60-летия Поворино представителям городской власти преподнесли главы сельских поселений.

- Миссию участника воздушного Крестного хода я воспринял с особым благоговением и исполнил с искренним чувством любви к родному городу, - рассказал Алексей Артюхин. – И, конечно же, с надеждой на долгие и счастливые лета своей малой родины и земляков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter