В городском Парке Победы в пятницу, 13 февраля, прошел митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

С приветственным словом к присутствовавшим обратился заместитель главы райадминистрации Артем Зимоглядов. Он поблагодарил воинов-интернационалистов за самоотверженное выполнение воинского долга и пожелал им здоровья и мира.

– Это было тяжелое время. Хорошо, что все позади, и не дай Бог испытать это снова. Вечная память тем, кто, выполняя свой воинский долг, пал на поле боя. А ныне здравствующим воинам я хочу пожелать здоровья и оптимизма, - сказал в ответном слове участник боевых событий в Афганистане Леонид Водовоз.

– Война – это всегда разрушения и смерть, – подчеркнул настоятель поворинского храма Казанской иконы Божией Матери, протоиерей Михаил Лобец. – Церковь всегда молилась и будет молиться об убиенных воинах. Пожелаю здравствующим ветеранам благоденствия, мира и любви. Помоги вам Господь!

Ветераны афганской войны Николай Киселев и Александр Елякин. возложили венок к памятнику погибшим воинам, находящемуся в Парке Победы.

– Не хочется вспоминать о тех днях, – сказал потом в беседе Александр. – 18-летним солдатом-срочником я попал в водоворот той войны и пробыл в Афганистане полтора года. Тогда у меня было лишь одно желание – вернуться домой живым. Но трусов и предателей среди моих друзей не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter