Сегодня, 26 декабря, в городе Поворино торжественно открыли новый современный спортивный комплекс. В его состав входят двухэтажное здание с универсальным игровым залом и плавательным бассейном, футбольное поле с искусственным газоном и трибунами на 244 места, открытый каток, беговой трек на 400 метров, беговые дорожки длиной 130 метров, секторы для прыжков в длину и высоту, теннисный корт на две площадки, хоккейная площадка с разметками для баскетбола, волейбола и бадминтона, и тренажерно-гимнастический комплекс. Общая максимальная пропускная способность – 124 человека в смену.

– Я надеюсь, здесь не просто возродятся спорт и физкультура, а будут хорошие спортивные команды, появятся спортсмены, известные не только в области, но и в стране,
губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Глава администрации района Вера Варламова подчеркнула, что без личной поддержки губернатора Алексея Гордеева завершение строительства ФОКа оказалось бы под большим вопросом. 

До сих пор в Поворинском районе единственным видом спорта, развитым на высоком уровне, было дзюдо. Здесь работает филиал областной спортивной детско-юношеской школы, проводятся соревнования всероссийского уровня. С появлением нового спортзала географию участников соревнований можно будет расширить.

– Стремление к спорту в районе было всегда. У нас есть спортсмены, которые успешно выступали и на соревнованиях международного уровня, но таких условий для тренировок, конечно, у нас не было. Это большой подарок для всех. Теперь мы начнем продвигать и другие виды спорта,
директор спорткомплекса Игорь Уразаев.

Тренеров по новым направлениям буду приглашать в Поворино из соседних районов и Волгоградской области. Сейчас ведутся переговоры. Кроме того, по словам директора, в планах создание на базе спорткомплекса боксерского клуба.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter