На минувшей неделе смотрителю поворинского святого источника Виктору Луневу дважды приходилось очищать прилегающую к купели территорию от разбросанного там бытового мусора.

По словам Виктора Лунева, мусора было столько, что он едва уместился в 40 - 30-литровых пластиковых пакетах. Неизвестные замусорили даже два отдаленных от купели источника.

- С подобным мне сталкиваться еще не приходилось, - рассказал Виктор. – До сих пор я видел, что все, кто сюда приходят, относятся к освященному месту с благоговением. А тут такое святотатство. Причем совершенно очевидно, что делалось это преднамеренно. Чтобы добраться до источника, нужно отойти от дороги почти на километр, а потом еще по длинной лестнице спуститься.

Настоятель поворинского храма иконы Казанской Божией Матери, протоиерей Михаил Лобец в воскресной проповеди призвал всех прихожан молиться о вразумлении осквернителей святынь.

- Ни в коем случае нельзя гневаться, ругаться и даже обижаться на тех, кто это сделал. Люди очень часто не осознают, что творят, - сказал отец Михаил. - Верующие должны видеть в произошедшем повод проявить терпение, смирение и человеколюбие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter