Дневной стационар открыли в здании Поворинской железнодорожной поликлиники №4 в понедельник, 16 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая поликлиникой Татьяна Сусликова в среду, 18 июля.

Ранее стационар дневного пребывания с центром амбулаторной хирургии располагался в двухэтажном здании 1956 года постройки.

– Там проводился только косметический ремонт. Стационар на 40 коек открыли в 2008 году после реорганизации больницы в поликлинику. Руководство Дорожной клинической больницы на станции Воронеж-1 ОАО «РЖД» решили отремонтировать пустовавшие помещения в здании поликлиники №4, чтобы лечение пациентов отвечало современным требованиям. Теперь мы готовы предоставить пациентам комфортные двух- и трехместные палаты, палаты повышенной комфортности. Есть просторные операционные и процедурные кабинеты с необходимым медицинским оборудованием, – пояснила Татьяна Сусликова.

В помещениях расширили коридоры и дверные проемы, установили новые стеклопакеты, заменили электропроводку.

– Кроме семи тысяч поворинцев, прикрепленных к поликлинике, принимаем жителей райцентра и пациентов людей из ближайших районов – Грибановского, Борисоглебского, Новохоперского. К нам обращаются проживающие в Волгоградской, Саратовской, Тамбовской областях, – рассказала Татьяна Сусликова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter