Снос шести ветхих многоквартирных домов барачного типа начали в Поворино. Всего в райцентре останется 17 пустующих зданий. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации города Михаил Брагин в пятницу, 13 июля.

Работы начали 5 июля. Четыре строения 1950-х годов снесли на улицах Локомотивной и Линейной. На очереди – дом в переулке Никитинском и на улице Линейной. Работы планируют завершить к 19 июля.

– Эти дома комиссия признала аварийными до 1 января 2012 года. Переселять жильцов из аварийных и ветхих домов в городе начали в 2014 году. Пустующие строения вовремя убрать не могли из-за финансовых трудностей. К 2018 году в райцентре было на снос 23 дома, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» инспектор отдела ЖКХ горадминистрации Любовь Лебедева.

Михаил Брагин пояснил, что снос ветхих пустующих строений будет продолжен.

– В первую очередь сносим здания, которые представляют угрозу для горожан. Депутатов городского совета народных депутатов попросим заложить определенную сметой сумму на продолжение работ по сносу в бюджет на 2019 год. Строительный мусор используем для благоустройства. Битым кирпичом выровняли площадку на территории бывшей организации строительно-монтажного поезда, такие же работы проведем у святого источника. Также планируем сделать место для остановки транспорта в переулке Никитинском. Судьбу освободившихся земельных участков решит городская администрация, – рассказал Михаил Брагин.

На работу из городского бюджета выделили 500 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter