В Поворино в книжном магазине в рамках акции «Библионочь» прошел концерт детской школы искусств в пятницу, 22 апреля. Также всем посетителям предоставили скидку на художественную литературу.

2.jpg

Воспитанники ДШИ показали 15 музыкальных номеров самодеятельности. Ребята пели, танцевали и играли на скрипке, гитаре и других музыкальных инструментах. Юные музыканты получили в подарок канцелярские принадлежности, а их родители приобрели книги со скидкой.

- Очень порадовало, что в этот вечер в магазине было многолюдно и практически никто из посетителей не ушел без покупок, - рассказала и.о. директора книжного магазина Екатерина Тайлакова. – Наибольшим спросом у поворинцев пользовалась фантастика, классическая литература и детективы. Посетители очень активно приобретали роман Татьяны Устиновой «Вселенский заговор», произведение Вероники Рот «Инсургент» и роман Ремарка «Три товарища».

По мнению горожанки Татьяны Жук, об акции она знала заранее.

– Подобные мероприятия повышают интерес людей к чтению. В наше время не секрет, что читать стали меньше, поэтому такие мероприятия особенно ценны, - сказала Татьяна.

3.jpg

«Библионочь» - ежегодный фестиваль чтения, который проходит при поддержке Минкультуры РФ. Библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Впервые акция прошла в 2012 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter