В селе Перлевка, где из-за засухи пересохли колодцы, наладили подвоз воды в бочках. Со вторника, 23 июня, местные жители начнут развозить воду на двух «Газелях». Набирать они ее будут в старой расконсервированной по такому случаю скважине. Качество воды в ней проверили специалисты Роспотребнадзора.

Уровень воды в колодцах Перлевки начал снижаться в конце весны с наступлением жары. В крупном селе (в нем более тысячи дворов) никогда не было централизованного водопровода, а скважины могут позволить себе не все селяне. Поэтому проблема обеспечения большинства жителей питьевой водой стала одной из самых актуальных для местной власти.

Как только в селе начали ощущать дефицит воды, расконсервировали старую скважину, которой давно уже не пользовались. Теперь водовозы на «Газелях» будут развозить воду по домам пенсионеров, инвалидов и всех, кто пожелает.

Бочками для подвоза воды селян обеспечила администрация района. «Газели» принадлежат двум местным жителям. Они и будут водовозами.

По словам главы администрации Перлевского сельского поселения Натальи Колодяжной, сама вода будет для селян бесплатной, а вот за бензин и работу водителей селянам придется заплатить. Пока точная цена не определена. Водители хотят сначала сделать несколько пробных рейсов, чтобы рассчитать стоимость подвоза воды.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter