В поселке Подгоренский в феврале продажи книг по сравнению с январем подскочили в два раза: с 1,5 до 3 тыс. экземпляров, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в сети книжных магазинов во вторник, 1 марта. Такое увеличение «литературных» продаж – характерный показатель, учитывая, что райцентре проживает 13,5 тыс. человек.

2.jpg

По словам директора одного из книжных магазинов Галины Подстрешной, в феврале здесь продали в 2 раза больше книг, чем в январе. Пользуется спросом историческая литература, детективы и любовные романы.

- Людям надоело портить зрение, глядя в телевизор, вот они и перешли на чтение книг, - уверена Галина Подстрешная.

В феврале 2015 года, по словам книготорговцев, подгоренцы покупали в основном подарочные наборы энциклопедий и различные научные книги. В феврале 2016-го количество проданных книг превысило «горячий» август, когда родители приобретают учебники для школьников.

О наметившейся тенденции говорят и библиотекари.

- В 2016 году в абонементном отделе увеличилось количество выданной на руки художественной литературы в полтора раза по сравнению с этим же периодом 2015-го, - рассказала директор Центральной районной библиотеки Ирина Дерк. - Подгоренцы стали больше читать, есть заявки на детективную и историческую литературу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter