РИА «Воронеж» уже сообщало, что в мае прошлого года Наталья Петрова из Эртильского района побывала на приеме у губернатора Алексея Гордеева и передала ему просьбу жителей поселка Первомайского помочь с открытием в населенном пункте детского сада. По распоряжению губернатора на строительство дошкольного учреждения были выделены средства из резервного фонда, после чего началась реконструкция крыла местной школы под детский сад.

Вчера в поселке состоялось открытие группы для малышей. По традиции гостей приветствовали хлебом-солью. Глава администрации района Сергей Бычуткин, директор школы Наталия Шаповалова вместе с учениками младших классов Никитой Лесных и Настей Сухочевой перерезали ленту, и гости поднялись на второй этаж здания, где разместился детский сад. До начала торжества по православной традиции новые помещения были освящены настоятелем храма Иверской иконы Божией Матери Василием Гришановым.

Нарядные мальчишки и девчонки волновались, приветствуя стихами своих гостей, которые подарили для детей книги, игрушки и ковры.

С долгожданным событием селян поздравил Сергей Бычуткин.

– Появление современного дошкольного учреждения – это очередной шаг в социально-экономическом развитии района, а значит и в улучшении жизни его жителей, - отметил он. С открытием садика в поселке появилось шесть рабочих мест. Работа по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях будет нами продолжена.

От имени родителей Наталья Петрова зачитала благодарственное письмо в адрес губернатора области.

– В садик я буду ходить с братом Аркадием. Ему четыре года. Мне здесь нравится. Тут много ребят и интересных игрушек. Особенно мне понравились игра в городки и олень-качалка. В садике мы будем учить стихи, петь, танцевать и готовиться к школе, – говорит шестилетний Алеша Беляев.

– Очень рады сегодняшнему событию. У меня двое детей. Света сейчас в пятом классе, а в садик будет ходить Илья. Я 12 лет работала на скорой помощи в Первомайской амбулатории. Вынуждена была брать детей на работу, даже в ночные смены. Когда выезжала на вызов, за спящими детьми приглядывала санитарка. В общем, пришлось немало помучиться. С открытием детского сада у нас появилась возможность подумать о третьем ребенке, – улыбается селянка Людмила Клычева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter