Вандалов, которые разбили десять фонарей на набережной «Парковая» в поселке Хохольский, нашли. Ими оказались два подростка 15 и 16 лет. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил участковый уполномоченный Руслан Нечаев в четверг, 18 октября.

Инцидент произошел ночью вторника, 16 октября. Глава Хохольского городского поселения Александр Родивилов обнаружил сломанные плафоны утром, когда ехал на работу. Администрация подала заявление в полицию. Участковый уполномоченный Руслан Нечаев выехал на место, опросил свидетелей. В расследовании помогли видеозаписи с камер наружного наблюдения. Нарушителей задержали. Один из них состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, когда разбивал плафоны.

– Задержанные признали вину. Они пояснили, что делали это ради забавы. Большую часть фонарей – девять – разбил 16-летний школьник, – рассказал Руслан Нечаев. 

В отношении старшего подростка составили протокол по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Парню грозит штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей. К тому же хулиган обязан возместить стоимость поврежденного имущества. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter