Круговой перекресток благоустроили в поселке Хохольский. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Хохольского городского поселения Александр Родивилов в понедельник, 9 ноября.

Там установили металлический раскидистый дуб.

– Перекресток здесь образован пересечением местной дороги и трассы Воронеж – Луганск – Репьевка. Каждый день по нему проезжают жители Воронежа, соседних районов и даже регионов. Нам хотелось не просто его обустроить, а сделать узнаваемым, ярким. Вместе с сотрудниками отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ районной администрации мы спроектировали новую скульптурную композицию, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава Хохольского городского поселения Александр Родивилов.

Кованый железный дуб установили на тумбе, украшенной гербом Хохольского района. Бронзовые листья дерева напоминают, как было образовано село Хохол. Одно из преданий гласит, что в старину путники направляли лошадей «на хохол» – видневшуюся издалека верхушку могучего раскидистого дуба, где устраивались на ночлег. В XVII веке здесь образовалось село, а в 1960-х годах рядом с ним возник рабочий поселок.

Реконструкцию кольцевой развязки вели три месяца. Дерево выковал местный умелец Михаил Казарцев. Предприниматель из Нововоронежа выложил прилегающую территорию плиткой, которую бесплатно выделило хохольское предприятие. Весной благоустройство продолжат, посеют газонную траву, посадят цветы.

На установку композиции затратили около 1 млн рублей из районного и поселкового бюджетов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter