27 мая Грибановка оказалась в эпицентре стихии – в поселке разыгрался ураган. Зато последствия пришлось устранять несколько часов. Ветер срывал шифер с крыш, валял и ломал деревья. Во время кратковременного урагана рухнуло дерево, разорвав трубу уличной газовой сети и оборвав электропровода.

Это произошло на одной из центральных улиц поселка. По вызову жителей буквально в считанные минуты на место прибыла бригада грибановских газовиков. За короткое время порыв в сети газопровода был ликвидирован.

В этот день немало пришлось потрудиться и энергетикам. Ураганный ветер стал причиной падения ветхой опоры линии электропередач у районной больницы. Упавшие деревья оборвали электрические провода, отломившиеся макушки сухих берез гирляндами висели на них. Весь вечер электрики работали над восстановлением поврежденных участков. Например, на улице Красная Поляна рухнул тополь, порвал провода и наклонил опоры электропередач. Энергетики с использованием спецтехники работали там несколько часов. С помощью вышки и бензопилы на этой же улице они сняли отломившуюся макушку березы с линии электропередач и отпилили сухую верхушку у стоящего рядом с проводами дерева.

- Очень много повреждений было на линиях 10 киловольт, 0,4 киловольт, - рассказал начальник Грибановских электрических сетей Александр Дзюбин. – Наши сотрудники работали до двух часов ночи. А во вторник утром продолжили устранять последствия урагана. Электричество не везде было восстановлено сразу.

Самим грибановцам тоже пришлось потрудиться в этот день. Ветер поломал и разбросал ветки по всему поселку. Крупные сухие обломки грибановцы сами распиливали и убирали с тротуаров.

- Мы попросили электриков спились вон ту сухую макушку, - говорят жители улицы Красная Поляна. – А то, не дай Бог, снова ветер и мы опять останемся без электричества. Они нам помогли в этом. А уж остальное мы сами.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter