О том, как красиво названа его родная улица – Цветочная - житель поселка Елань-Коленовского Евгений Дудукал раньше как-то не задумывался. Работа у него была сложная – не один десяток лет отработал механизатором в совхозе «Дружба», потом - водителем. А вот когда вышел на пенсию, огляделся вокруг: цветов жена много насажала, а все равно как-то пусто, неприютно. Не оправдывала свое название улица. Да и внучата приехать должны. Из Норильска аж будут добираться. И решил Евгений Дудукал и улицу украсить, и внуков порадовать.

Отправился новоиспеченный пенсионер на свалку. Набрал старых автомобильных покрышек, пластиковых бутылок, еще кое-чего по мелочи и смастерил зайца и чебурашку. Потом – пальму. Около нее поселил павлина с переливающимся на солнце хвостом из старых компьютерных дисков - более 70 штук на это ушло. Долго искал материал для жирафа. Ровное бревнышко забраковал, а вот из чуть изогнутого жираф как живой получился. И такой добрый, солнечный. Мастер даже шутку про него придумал – мол, кто до жирафа допрыгнет и его поцелует, у того желание исполнится.

Во дворе умелец тоже уголок для души организовал. Среди цветов и вырезанных из покрышек лебедей - деревенские расписные кувшины, старинный фонарь и сказочная статуэтка. А венчает все это самодельное желтое солнышко. Даже стиральную машину мастер без внимания не оставил. Нарисовал на ней целую картину. А недавно смастерил флюгер-самолет. И весело, и полезно. Теперь Евгений с нетерпением ждет внуков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter