В городском отделе полиции возбудили уголовное дело после кражи инвалидной коляски в Воронеже у бывшей модели Анастасии Ругаевой, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова в среду, 17 апреля. Ругаева – победительница конкурсов красоты, оказавшаяся инвалидом I группы после ДТП, рассказала, что коляска исчезла 5 апреля. Правоохранители получили новые улики, однако установить виновного и вернуть украденное пока не удалось.

В доме, где живет Анастасия (улица Большая Стрелецкая, 20д), застройщик отнял у жильцов двор. По их словам, он объявил придомовую территорию частной собственностью и стал требовать деньги за въезд на парковку. Анастасия – инвалид I группы, и не пускать ее во двор не посмели. Но когда молодая женщина проявила солидарность с соседями, у нее начались неприятности. Сначала, по словам красавицы, ей сломали коляску, а затем ее и вовсе украли.

Анастасия Ругаева сказала корреспонденту РИА «Воронеж», что 16 апреля к ней приходил сотрудник полиции и рассказал о ходе следствия.

– Полицейский заявил о том, что правоохранители нашли еще одну запись видеонаблюдения, где видно, как через 10 минут после того, как коляска исчезла с привычного места, ее вынесли с другого входа. Два молодых человека, предположительно, упаковали ее в коробку из-под холодильника и вынесли за придомовую территорию. Дальше видно, что коробку забрала подъехавшая машина. Сотрудникам полиции удалось установить, что машина принадлежит городской службе перевозки. Связались с водителем, который сидел за рулем в тот день. Он рассказал, что его вызвали к указанному дому и попросили перевезти коробку на левый берег, в район Машмета. Полицейские «пробили» номер телефона, по которому был сделан вызов. Оказалось, что он принадлежит одному из воронежских благотворительных фондов. Установить непосредственно человека, который делал этот вызов, пока стражам порядка не удалось. Так же, как и найти саму коляску, – поделилась Анастасия Ругаева.

По мнению молодой женщины, история более чем странная:

– С трудом верится, что благотворительный фонд вдруг решил похитить мою коляску. Во всяком случае, я никогда ни о чем подобном не слышала. Предполагаю, что все это какая-то провокация и большой блеф.

Дело возбудили по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Следствие продолжается. Максимальная санкция по статье – лишение свободы на 5 лет.

Анастасия Ругаева много раз становилась героиней РИА «Воронеж». Тринадцать лет назад победительница конкурсов красоты и модель, выступавшая на европейских подиумах, попала в аварию. Долго находилась в коме и теперь прикована к инвалидному креслу, но живет ярко и активно, подавая пример другим. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter