Пожар вспыхнул сегодня ночью в подмосковном Раменье, сообщает РИА Новости. Психоневрологическая клиника, в которой находился 41 человек – пациенты и медицинский персонал – загорелась около 2 часов ночи. Данные о погибших разнятся. По сообщению МЧС, спастись удалось троим, 38 человек погибли. По сведениям ГУМВД по Московской области, погибших 36.

Спасатели сейчас разбирают пожары. На данный момент обнаружены тела 12 погибших.

По имеющимся данным, возгорание в здание было обнаружено практически сразу. Поздно ночью медсестра вышла в коридор, увидела больного и заметила в конце коридора огонь. Попытавшись потушить пламя, она поняла, что не справится. Женщина вывела из горящего здания двух пациентов. Остальные больные в это время крепко спали под воздействием лекарств. Спасатели позже находили тела погибших, лежащими на кроватях – пациенты, по всей видимости, даже не пытались спастись.

Известно, что в январе прошлого года в клинике были обнаружены нарушения по части пожарной безопасности. Руководству было выдано предписание устранить их, и когда с проверкой пришли повторно, уже летом прошлого года, нарушений не обнаружили.

Причина пожара сейчас выясняется. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за замыкания электропроводки. Однако версия поджога также не исключается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter