Мужчина, получивший ожоги при взрыве газа в жилом доме, скончался в Подгоренской районной больнице во вторник, 13 января. Он был доставлен в реанимацию больницы с места происшествия с ожогами 80% тела в пятницу, 9 января.

Взрыв газа на улице Кирова в рабочем поселке Подгоренский произошел из-за утечки топлива из газопровода высокого давления 9 января. По одной из версий, повреждения в трубе появились уже довольно давно, и все это время газ скапливался в подвале частного жилого дома. Взрыв произошел, когда рабочий, делавший в помещении ремонт, включил свет. В результате происшествия была разрушена крыша пристройки.

Газовая служба района создала комиссию, которая разберется в причинах утечки газа.

Работу самих газовиков в связи с ЧП проверят следователи. 

- По факту гибели человека проводится процессуальная проверка по признакам статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека» (ч. 2 ст. 238 УК РФ).  По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, будет дана оценка действий лицам из служб, отвечающих газовые коммуникации, их безопасную работу, - отметил в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Андрей Бредихин. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter