Двухэтажный жилой дом по улице Есенина был сдан в эксплуатацию в 1985 году. Построен он на склоне небольшой горы ступенчатым способом. Поэтому середину двора перегораживала кирпичная стена, которая удерживает верхний слой почвы, чтобы она не засыпала нижнюю половину двора .

6 апреля стена рухнула. Случилось это в первой половине дня. Школьники, живущие в этом четырехподъездном доме, были на занятиях.

- А если бы это случилось вечером, когда наш двор полон детьми! - восклицает житель этого дома Евгений Бикетский. – Без жертв бы не обошлось. Я живу в этом доме с первого дня. И ни разу не видел, чтобы эту стену реставрировали. Самое страшное – если польется дождь, то весь чернозем смоет во нижнюю половину двора и полностью завалит вход в мой подъезд. Мы с соседями обратились к местным властям. Тем более что специалист по благоустройству поселковой администрации Сергей Сычев живет в соседнем доме и каждый день проезжает мимо обвалившейся стены. Но никаких мер не принимается.

Упавшая стена занимает полдвора. Малолетние дети прыгают с кирпича на кирпич, рискуя сломать ноги. А жители дома по улице Есенина каждый день молятся, чтобы не пошел дождь.

- Специалисты администрации городского поселения, в ведении которого находится дом и двор, съездили на место падения стены и теперь работают над проектом ее восстановления, - поясняет исполняющий обязанности главы администрации Подгоренского городского поселения Василий Козырев. - Меры будут приняты в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter