В Подгоренском районе на карантин закрыли десять классов из тридцати существующих в самой большой в районе школе - Подгоренской СОШ №1.

Детская поликлиника Подгоренской ЦРБ переполнена больными детьми, которые с родителями выстаивают длинные очереди, чтобы попасть к педиатру.

- Я пришла в поликлинику с ребенком к 8 утра, вот уже три часа как мы не можем попасть к врачу, - жалуется мама 8-летнего сына Ирина Вакулина. - У ребенка начальная стадия заболевания, но, посидев в очереди рядом с кашляющими и чихающими детьми, скорее всего, он заболеет всерьез. Вызов врача на дом детская поликлиника не принимает. Если у ребенка опасное состояние, предлагают вызывать машину скорой помощи.

- В нашей больнице не хватает педиатров, - рассказала детский врач Елена Хиценко. - Два врача на пять участков, причем мне приходится во время приема в детской поликлинике отлучаться на врачебный обход в родильное отделение, срочно бросать амбулаторный прием и мчаться, если женщина рожает. Второй педиатр также ведет прием больных детей в поликлинике и одновременно курирует детское инфекционное отделение. Поэтому и появляются очереди.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter