В субботу, 2 августа, на дискотеке в Белогорьевском Доме культуры съемочная группа из Москвы снимала один из эпизодов нового фильма Виталия Суслина «Время колокольчиков».

- Кинематографисты приехали к нам на прошлой неделе, - рассказывает жительница села Белогорье Светлана Макарова. – Две девушки-москвички - Аня и Маша - остановились в нашем доме. Обе играют главные роли в фильме «Время колокольчиков».

Действие картины происходит в русской деревне на берегу Дона, среди меловых гор. Рядом в пещерах находится старинный монастырь. Главные герои - москвичка, много путешествующая по миру и модным курортам, ее подруги и местный музыкант Олег с друзьями.

- Съемки проходят в четыре смены, рассказывают мне девушки, - продолжает Светлана. – Уже отсняли сцены у реки Дон, возле Белогорского мужского монастыря, в сельском магазине и в центре села. Когда снимали вечером праздник возле Белогорьевского родника, то поставили огромную сцену и столько осветительных приборов, что вокруг все стало светло, как днем. Народу собралось видимо-невидимо. Белогорьевцы помогают «киношникам», участвуя в массовых сценах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter