Победителем подгоренского турнира по рыбной ловле в личном зачете стал Михаил Боденко. Соревнования, приуроченные ко Дню защитника Отечества, прошли в урочище Рыкун села Андреевка в понедельник, 22 февраля.

В соревнованиях участвовало 13 команд из Подгоренского района и одна – из Каменского района. На десятой минуте первую рыбку поймал житель райцентра Сергей Стяжкин – и в награду получил портативную газовую плиту. Почти сенсацией стала пойманная подгоренским рыбаком Сергеем Гутенко стерлядь весом 180 г: ее взвесили и тут же отпустили в пруд, а рыбаку за улов подарили спиннинг.

В командном зачете первое место оказалось у гостей – команды из Каменского района. Второе и третье места поделили команды БТИ (бюро технической инвентаризации) и «Хороший улов».

Победителем в личном первенстве стал Михаил Боденко, второе и третье места – у Юрия Мельникова и Андрея Щевелева.

- За последние 10 лет это было самое захватывающее и волнительное соревнование, - признался рыбак с 50-летним стажем Александр Линник. - Все мужчины старались показать свое мастерство и умение. А после рыбалки нас ждал вкусный обед с шурпой и ухой.

Глава администрации района Роман Береснев вручил подарки и почетные грамоты победителям и призерам соревнований.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter